понедельник, 5 февраля 2018 г.

А у нас гололед !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  У нас сумасшедший гололед. Куда то добраться - это подвиг , а у нас сегодня кроме школы, спортшкола и дом пионеров ( по старому) и это при хрошей погоде минут 20-30 они расположены в виде треугольника и между ними и нашим домом примерно равное расстояние НО !!!! МЫ живем в балке , значит или буксовать под гору , что легче , или нестись с горы .
 И реально переживала , что б не кто сегодня не покалечился, придя домой вздохнула с облегчением. Но муж еще на работе .
  Но не смотря ни на что , все сделали с успехом и похозяйничала (немного маме попустило спину ), видимо хочется весны , хочется порядка , все надраить до блеска, повыкидывать ненужное , поменять все на новое ....... И порукодельничала .
Когда я сказала мальчишкам , пора одевать пижамы , дети задали вопрос старые ???? .Ну а чего мама не может взмахнуть волшебной палочкой



 Сегодня сделала себе открытие.Так как ткань махра , аппликацию паутинкой не приклеишь .Я приклеила обычный флизелин на изнанку где должна быть аппликация и все как по маслу строчилось и не растягивалось под зигзагом.
  Остался последний рывок !!!! А там и новенькое что то пора кроить .

2 комментария:

  1. О, я, Яна тоже когда делала на трикотажную майку аппликацию и тоже изнанку фиксировала флизелином. Но вот что мне в нем не нравится, так это то,что он к телу потом не сильно приятен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька , так он легко снимается потом с изнанки .Я паутинкой клеила бутерброд раньше .

      Удалить