вторник, 5 декабря 2017 г.

Еда , я тебя люблю !

Прочла я про новое задание , ходу и собираюсь с мыслями .Проснулась я а в квартире такой запах , вроде кто то на моей кухне готовит , а дальше хуже , готовят годубцы , обожаю их крутить .И все ХОЧУ праздничный стол , подавайте мне салаты разные вкусные праздничные , селедку под шубой и тому подобное . Хотя я вообще то не люблю застолья .Я люблю делать праздник живота когда мне хочется .
  Любимые мои блюда борщ и гречневый суп мамы .Наверное потому что я живу далеко и бываю пару раз в году , а раньше раз в год .И я там не могла остановиться , такое ощущение что я пыталась наесться маминого на весь год .НУ и конечно ехала домой с дискомфортом  ,вещи мне были тесноваты .Начулись себя сдерживать , так как убедила .Это обман .
  Ну вот может это просто тоска по дому , детству . Хотя вот если хорошо подумать , люблю капустняк . И сразу вспомнилась смешная история из детства .
   Была я в гостях у крестной , пригласила за стол , пообедала , поблагодарила , и говорю как вкусно . А капустняк я не люблю , потом я узнала что это был он самый капустняк .Вот просто от незнания приписываем блюдам , и не только нелюбовь . А вообще я больше люблю первые блюда .
  Любила очень пирожки как пальчики с ливером , сейчас такого не делают . Но вот чем больше я думаю - это больше тоска по прошлому , того что не вернуть , а живет только в нашей "розовой " памяти . Я не очень люблю есть (временами бывает , как у всех ) НО я люблю готовить . Больше всего готовить нравиться в духовке . Хотя люблю готовить все и по всякому , Вот украшение тортов , к примеру , это не мое . НЕ УМЕЮ .
Писала я писала , ну такое задание . что пишешь , что читаешь      и бегом на кухню .
 Спасибо , Наташа , за чудесную Хюгге - зимовку по нашему .
А тем более у нас сегодня праздничный стол , и мечты сбылись .У нас именинник - глава семьи . 

6 комментариев:

  1. Да, многие блюда из детства, ибо мало кто из детей прям вот любит поесть, дети часто едят все в комплекте: и тепло улыбок, и любимый стул, и аромат праздника - все в тех блюдах. Наверное дети от рождения знают тот самый секретный секрет и хюгге у них в крови :))
    Поздравляю вашего именинника, здоровья ему и удачи во всех делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Наташенька .ВОт про хюгге с рождения - это класс !

      Удалить
  2. Имениннику многая лета, а тебе, Яна, почаще ошибаться по аналогии с капустняком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Оленька , снова вернулась в детство !

      Удалить
  3. Яна, так кто же готовил голубцы?
    Да, я тоде вспоминаю еду из детства и нет такой в наше время. Только у мамочки все такое же вкусное! А блины-ем только мамины.
    Здесь еще не только технологический момент, но и энергетика. Мамы с добрым сердцем готовят для семьи. А на заводах, столовках такого нет. Бывают конечно повара, но такое редко, чтоб там с душой. В монастырях очень вкусная еда!, хотя и без мяса, супы и второе-постное,всегда, а не только в пост.
    Капустняк даже не пробовала, название отталкивающее. Также со свекольеиком: не ела, думала фу, а попробовав удивилась как вкусно!
    Я тоже люблю готовить в духовке, люблю печь. Это ещеи полезно, а главное, быстро. Курицу посолил, соусом, кетчунезом намазал и в духовку.
    30-40мин забыл о ней. Не надо стоять у плиты, мешать, добавлять и пр.
    Вашего главу семейства- с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка ,спасибо .Да энергетика - это самое вкусное в еде . А мне нравиться название капустняк , потому что теперь я его обожаю наверное. ДА главное пробовать .Вот не знаю кто же готовил голубцы , к кому идти в гости .О наверное духовку и я люблю за то что там здоровее пища. Последнее время мне этого хочется.Здоровое питание .

      Удалить