суббота, 29 июня 2013 г.

SOS

Девочки прошу так сказать помощи.Решила перерабатывать запасы , а удержатся не могу , ну что такое почитать (что б новое не покупать рукодельное) , я уже не знаю и вроде финансы не позволяют и просто не могу себя сдержать .Хочется нового (ниточки , ткани ....)хоть плачь

11 комментариев:

  1. Почитать? Не поняла...
    Тут надо держаться силой воли, чем дольше держишься, тем проще.
    Я уже давно перерабатываю запасы и покупаю только то, что мне очень надо для жизни сшить, а в закромах ткани нет. То есть просто симпатичную ткань я не возьму, а если мне надо было купить ткань на пальто и костюм с жакетом и юбкой, то я купила без стеснения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка ну вот почитать что б не покупать может кто то умные мысли выскажет .Что действительно чем дольше тем легче .А я вот месяц у мамы была не покупала аж ломка

      Удалить
  2. Читала на Осинке про покупательский бум, о том как тяжело удержать "хомяка", о том что шкафов не хватает..
    Когда закупки ещё начинались у меня тоже такое было.
    Сейчас приходит трезвый расчет. Покупаю если уж очень надо. Например надо сыну в школу белые рубашки - иди покупаю ткань. Если это очередная ткань из разряда "ах какая, пусть лежит" - вспоминаю чтобы я ещё хотела купить или сделать. Например купить книги детям или посетить ортодонта со старшим. Или купить ещё что-то нужное. Не очередные ткани или пряжу. И все-пыл покупок проходит :)
    Из последнего что купила - все перешила :))Уже не складирую месяцами и годами..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо, ты вообще умничка , читаю и учусь.Где то откликнулось в душе

      Удалить
  3. Такая зависимость говорит о том, что в данный момент тебе не хватает положительных эмоций, которых ты испытываешь при покупке тканей по принципу "ой, как нравится, хочу". Ты выходишь из магазина или с сайта закупок с радостными ощущениями" Ах, новенькое!Сошью обязательно" Ну или какие там мысли - не важно. Главное, что ты выходишь из магазина с резко улучшившимся настроением, с кучей положительных эмоций и впечатлений. Вот за этим ты и ходишь в магазин.
    Я так скупала все швейные журналы, которые мне попадались на пути - такое чувство было невероятное! Радость, драйв, полет, предвкушение - уж нашью так нашью!
    И однажды расплачиваясь за очередные три журнала, я сказала продавцу -кассиру - И не нужны мне журналы, но так хочется их купить! Беру все!
    А рядом стояла владелица этого магазина , и она сказала "Ну и что! Главное, что Вы получили удовольствие от покупки". И вот тут меня прямо стукнуло по голове!Да, она права! Я купила не выкройки! я купила эмоции! Хозяйка магазина умеет манипулировать моими эмоциями!Понимаешь? ПОсторонний человек может на меня влиять и я несу ей деньги, чтобы получить радость (журналы даже не распечатывала!)
    я не хозяйка себе, своим чувствам и эмоциям????!!!И я решила, что я сама буду задумываться на необходимостью покупки и ее эмоциональной стороной.
    ПОэтому сейчас ткани и журналы я покупаю, как Оля - надо, вот реально надо для проекта - беру. Нет (полной тканей и в журнале нет хороших моделей, которые буду сейчас шить) - не беру. И никаких "вдруг пригодится"... Есть библиотеки, в конце концов, там можно будет взять журнал.
    А положительные эмоции теперь ищу в другом. Сначала было сложно их искать, теперь все легче и легче!
    Не подумай, что я тебя учу, я делюсь опытом своего избавления от зависимости покупок.. ПОчитай про проблемы шопоголиков. ИБо ты сейчас тоже шопоголик - тот, кому надо что-то покупать..... В твоем случае - нитки и ткани

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Именно тяжелое время у меня , хочется чем то порадовать , вот как некоторые заедают проблему .Оксаночка, очень правильно пишешь сижу и думаю где взять положительных эмоций .Спасибо за советы .Пойду читать

      Удалить
    2. Яна, сейчас лето - можно гулять, радоваться природе, теплым денькам.
      Мне хорошо помогают утренние пробежки - столько радости получаю! От того, что заставила себя выйти на пробежку, оттого, что бегу, оттого что на улице тепло, хорошо, свежо, птицы поют, народу никого.
      Подумай, что помогает тебе ( не шоппинг и не еда!)
      Может, ты разберешь свои ткани и придумаешь из них новый комплект, который надо будет срочно реализовать?

      Удалить
    3. Вот сегодня поехали с малышней гулять и зашли в церковь , прям такой подъем.Ой бегать я не могу начать я даже зарядку не могу начать .Но стараюсь к этому прийти.Спасибо за поддержку.

      Удалить
  4. Янчик, нужно разобрать свои запасы. У меня вот тоже поднакопилось около 30 кг пряжи. В последнее время (1,5 года) ничего не покупаю. Во-первых с финансами напряги, во -вторых вышла на работу - времени катастрофически ни на что не хватает. Девочки правы - ты просто получаешь удовольствие от покупок. Помнишь, как в детстве, у тебя есть куча игрушек, а тебе нужна еще одна. Именно та, которая находится в магазине. И не потому что тебе ее действительно не хватает, а потому что просто хочется, чтобы родители купили тебе что-то НОВОЕ. Вот и сейчас тебе хочется чего-то НОВОГО. Значит, нужно искать в другом положительные эмоции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Юльчик , да действительно .будем искать позитив

      Удалить
  5. Спасибо , ДОРОГИЕ , очень поддержали и пока пришла в себя, надеюсь на долго , а может и навсегда

    ОтветитьУдалить