вторник, 29 мая 2018 г.

Читаем май.

Долго не могла начать книгу . Открыла начала читать , как песня , но про войну .Не не смогу сейчас по войну и вот взяла ее читать и ... и чего я ее раньше не начала читать . Какая сила речи , какое слово , какая дружба, отношения ...  
А что Вы читаете ? 
Три товарища .Не читали ? Да сейчас вся Москва читает. 
Сразу вспоминаю мою любимую Ирину Вадимовну Муравьеву "Москва слезам не верит" 
Вот и я ее прочла !!! Шикарная книга !!!!!!!!!!
  Читали эту книгу мы с детьми .Дети заслушались , я читала и для них и для себя . Вот интересно , как дети ее восприняли ? Я с детства ее не помню , но сейчас , детская книга а впечатления , то ли синтиментальная через чур ? А речь написания , просто завораживает .Хотела прочесть в прошлом месяце , а прочла в этом , казалось бы что там читать .Зачитались .

И вот перелистнула я последнюю страницу ... На душе смятение , печаль , боль .Тяжело мне она , просто другие ценности скорее всего. Бросить и не читать не хотелось , даже не возникало такой мысли, видимо как обычно принимаю книгу близко к сердцу , переживаю чувства каждого героя. Меня она затронула очень глубоко . Что то суховато описание , нужно видимо прожить ощущения и переживания .

5 комментариев:

  1. Я тоже люблю перечитывать классику раз в 7 лет, каждый раз по-другому воспринимаю.
    Включу я эти книги в свой список, уж больно хороший отзыв ты на них написала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, вот книга приходит , видимо , каждая в свое время .Бывает не хватает слов описать чувство вызванное книгой .

      Удалить
  2. Здравствуйте, Яна! А у меня как раз на очереди - перечитать Апдайка. Читала давно, подробности содержания уже не помню. Помню, что осталось очень хорошее впечатление. Рада, что наши читательские предпочтения совпадают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте , Людмила ! И мне очень приятно !

      Удалить