четверг, 1 февраля 2018 г.

Отчет 1 "Почитаем "

ГОд начался неожиданно для меня .Мозг готов был взорваться и настроение души как раз для прочтения Гарри Поттера .Взяла я палочку , оседлала метлу и полетела на встречу новым приключениям в книгу "Нарри Поттер и Орден Феникса " .
Ранее где то читала , что книги дальше уже не интересны и "высосаны из пальца " , ну видимо кому что . Мне очень понравилось читать , книга оказалась объемной (пришлось читать в электронном виде ) ,оторваться было очень трудно , читая каждую страницу - ожидаешь , а что же дальше . События очень интересно развиваются , много переживаний .
  После книги , если есть фильмы , я смотрю и сравниваю , именно эта серия, из книги взято очень мало . И книга с фильмом разные , но интересные , каждый по своему .
После я начала пробывать , что же почитать , на что отзовется душа , начинала и Три товарища  Ремарка , и Дамское счастья Золя , Франсуазу Саган м поняла что я уже читала это произведение  Фицжеральда и тут мне в руки попалась книга о человеке который последнее время меня стал интересовать , так как ее аффоризмы очеь часто стали мелькать на страницах соц сетей
Это Фаина Раневская "Судьба-щлюха "
  С первых страниц книга шла трудновато , не могла словить мысль , после 40 страницы , от боли сжималось сердце , от боли пережитой людьми в прошлом .На страницах много интересного о известных людях .Погружаешься в прошлое .Сразу составляется список в голове , узнать тех , кого я не знаю . Думаю книга попала ко мне не просто так .

8 комментариев:

  1. Яна, есть у меня в ежедневнике пряталка для неожиданных "окошек", вот внесу сейчас туда Раневскую с ее судьбой. Очень надеюсь,что выберу время для прочтения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай , Оленька, она больше о других рассказывает , но видно с кем она шла по жизни ... \наслаждаюсь , хотя и переживания захлестнули.

      Удалить
  2. Яна, я тоже читала книгу о Раневской, сильный характер

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, отчет принят!
    По поводу ГП скажу так, что после прочтения первой книги у меня было ощущение, что фильме она показана дословно, но чем дальше, тем объемнее становились книги. И вот как раз пятый фильм про Орден Феникса мне понравился меньше всех, мне так нудно его было смотреть! А вот книга оказалась самой захватывающей, и самой толстенькой из всей серии..Потому книги всегда в первую очередь, а экранизации уже во вторую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, полностью мои ощущения по 5 книге ГП. УРА .... Начала же новую книгу .

      Удалить
  4. Яна! Обожаю высказывания Раневской! Очень активная, умная женщина. С огромным чувством собственного достоинства и нескончаемым юмором. Тоже читала книгу о ней.
    Гарри Поттер - это уже классика! Планирую достать с антресолей книги моего детства и начать читать их с сыном))) Да, да - я начала читать эту серию в 11 лет, собственно росла вместе с актерами фильма))) Спасибо большое за воспоминания из детства!!!

    ОтветитьУдалить