четверг, 2 октября 2014 г.

Яблочный штрудель

 А я сегодня хочу попробовать сделать штрудель и нашла такой чудесный сайт 
Получился очень вкусный , крохкий 

Яблочный штрудель

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 451 кКал на порцию
Яблочный штрудель

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Мука пшеничная 270 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л. Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт. Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 40 г
Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.

 0 этап
Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г Хлеб пшеничный 50 г
 1 этап
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Изюм темный 80 г Грецкий орех 100 г
 2 этап
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г) 6 шт. Лимоны ½ шт.
Сахар-песок 150 г Корица молотая 1 ч.л.
 3 этап
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 20 г

 4 этап
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 20 г

 5 этап
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 20 г

 6 этап
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 30 г

 7 этап
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 20 г

 8 этап
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра 40 г

 9 этап
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
 10 этап
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4323/

2 комментария: